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Stand: 17 Februar, 2020


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MAKREL

Fischart:

Makrele

Wissenschaftlich:

Scomber scombrus

Regionale Namen:

 

Vorkommen:

Noratlantik, Nord- und Ostsee, sowie im Mittelmeerraum

Nahrung:

Junge Heringe, Sandaale

K├Âder:

Fetzenk├Âder, Spinner, k├╝nstliche Fliege

Normale Fanggr├Â├če:

25 - 40 cm

Normales Fanggewicht:

250 - 1000 Gramm

K├Ârperform:

Langgestreckter, torpedof├Ârmiger K├Ârper.

Maulform:

Eine tiefe Maulspalte die bis hinter den sehr gro├čen Augen reicht.

Flossen:

Zwei R├╝ckenflossen, wobei die vordere gr├Â├čer ist.
Hinter der zweiten R├╝ckenflosse finden sich 4-9 kleinere Flossenans├Ątze.
Tief eingekerbte Schwanzflosse

Schuppen:

 

F├Ąrbung:

R├╝cken gr├╝nblau mit dunklen bis schwarzen B├Ąndern.
Flanken und Bauch gl├Ąnzend silbrigwei├č bis perlmutt

Bemerkung:

 

Laichinfo:

Die Weibchen geben in der Laichzeit nahe der Wasseroberfl├Ąche ca. 200.000 - 500.000 je 1mm gro├če Eier ab, die dann langsam absinken. Nach ca. 6 Tagen schl├╝pfen die dann schon ca. 4mm langen Larven, welche sich zun├Ąchst von Plankton ern├Ąhren und rasch heranwachsen.

Besonderheit:

 

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