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Stand: 17 Februar, 2020


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HECHT

Fischart:

Hecht

Wissenschaftlich:

Esox lucius

Regionale Namen:

Grashecht, Wasserwolf

Vorkommen:

Barben-, Brassenregion. Brackwasser. Brassensee, Hecht-, Karpfen-, Schleien-See.

Nahrung:

Kleine Fische, Wasserv├Âgel, Fr├Âsche, M├Ąuse

K├Âder:

toter K├Âderfisch, Spinner, Blinker, Wobbler

Normale Fanggr├Â├če:

50 - 80 cm

Normales Fanggewicht:

1000 - 5000 Gramm

K├Ârperform:

Langgestreckter, seitlich etwas zusammengedr├╝ckter K├Ârperbau.
Langgestreckter, breiter und von oben zusammengedr├╝ckter Kopf.

Maulform:

Entenschnabelf├Ârmiges Maul mit nach hinten gebogenen Zahnreihen ├╝bers├Ąt.

Flossen:

Sehr weit nach hinten angesetzte R├╝ckenflosse.

Schuppen:

 

F├Ąrbung:

Olivgr├╝n
Marmorierung im Alter zunehmend hin zu gelblichen/br├Ąunlichen t├Ânen.

Bemerkung:

Starker K├Ąmpfer, nicht ohne Stahlvorfach.

Laichinfo:

Die Laichzeit liegt in den Monaten Februar - Mai. Hierzu werden verkrautete Flachwasserzonen aufgesucht, in dem das Weibchen 40.000 - 45.000 Eier je kg K├Ârpergewicht, an Wasserpflanzen und Wurzelwerk ablegt.

Besonderheit:

 

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