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Stand: 17 Februar, 2020


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DORSCH1

Fischart:

Dorsch

Wissenschaftlich:

Gadus morhua

Regionale Namen:

Kabeljau

Vorkommen:

In Nord- und Ostsee. Kleinere Exemplare lassen sich auch an den K├╝sten mit der Brandungsrute fangen.

Nahrung:

Krustentiere, W├╝rmer, sowie kleinere Fische

K├Âder:

Pilker (vorzugsweise r├Âtliche), Fischfetzen, an der K├╝ste oft auf gr├Â├čere Blinker

Normale Fanggr├Â├če:

40 - 70 cm

Normales Fanggewicht:

2500 - 20000 Gramm

K├Ârperform:

Keulenf├Ârmiger, im Querschnitt leicht ovaler K├Ârperbau

Maulform:

Relativ tiefe Maulspalte im leicht oberst├Ąndigen Maul. Am Unterkiefer ist ein (typischer) Bartfaden

Flossen:

Drei R├╝ckenflossen
kehlst├Ąndige Bauchflossen
zwei Afterflossen

Schuppen:

- - -

F├Ąrbung:

Dunkelbraun- bis Olivfarbener R├╝cken
Gr├╝n-braune Flanken mit dunkleren, oft auch gelblichen Flecken.
Auff├Ąllige wei├če Seitenlinie
Bauch schmutzig wei├č.

Bemerkung:

Der Kabeljau ist die geschlechtsreife Form des Dorsch

Laichinfo:

 

Besonderheit:

 

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